Ricette

TACCOLE GOLOSE AL FORNO

Ingredienti

  • 600 g di Taccole I FRESCHI DI CAMPO
  • parmigiano grattugiato
  • pangrattato
  • 5 olive nere denocciolate
  • 5 filetti di acciughe sott’olio
  • 1 spicchio di aglio
  • olio extravergine di oliva
  • sale e pepe

Modalità di preparazione

Fare imbiondire l’aglio e l’olio in una padella capiente, aggiungere le Taccole, salare e cuocere per circa 6 minuti.

In una pirofila da forno non troppo grande versare un filo d’olio e iniziare a disporvi  in uno strato compatto, le Taccole una a fianco all’altra per il verso della lunghezza.

Spolverare con abbondante parmigiano e un filo d’olio.

Continuare formando un nuovo strato di Taccole nel verso della larghezza e terminare sempre con parmigiano e un filo d’olio.

Ripetere questi strati fino a terminare le Taccole.

Cospargere la superficie finale con parmigiano e pangrattato gratugiati, decorare con i filetti di acciughe e le olive.

Condire con un filo d’olio, sale e pepe e passare in forno già caldo per 10 minuti circa a 180° fino a completa doratura.