Ricette

POLPETTE DI FAGIOLI

Ingredienti

  • 300 gr di fagioli borlotti I FRESCHI DI CAMPO
  • 2 uova e 2 tuorli
  • 70 gr di parmigiano
  • 50 gr di farina
  • 50 gr di pangrattato
  • 1 spicchio d’aglio
  • 500 gr di polpa di pomodoro
  • 1 cipolla
  • prezzemolo tritato
  • sale e pepe
  • olio di oliva

Modalità di preparazione

Lessare i fagioli e frullarli con 2 tuorli; unire il parmigiano grattugiato, la farina, il pangrattato, una manciata di prezzemolo tritato, sale e pepe.

Mescolare bene formare delle polpette, passarle nell’uovo sbattuto e nel pangrattato.

Rosolare in olio bollente.

A parte preparare un sugo con la cipolla tritata rosolata in padella alla quale aggiungere la polpa di pomodoro, salare e pepare.

Ripassare le polpette nel sugo e servire caldo.