Ricette

ORECCHIETTE CON CIME DI RAPA

Ingredienti

  • 300g di Cimette di Rapa I FRESCHI DI CAMPO
  • 280g di orecchiette
  • 50g di pecorino grattugiato
  • 4 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 1 peperoncino
  • 1 spicchio di aglio
  • 2 filetti di acciughe sott’olio
  • sale e pepe

Modalità di preparazione

Mettere sul fuoco in un tegame le acciughe con un po’ di olio, lo spicchio di aglio e il peperoncino tritato e fare soffriggere, aggiungere le cimette di rapa ancora surgelate e fare insaporire per alcuni minuti.

Unirvi le orecchiette e coprire a pelo con acqua; regolare di sale e pepe e portare lentamente a cottura aggiungendo ancora acqua se si dovesse asciugare troppo.

A fine cottura mantecare con parmigiano e pecorino grattugiati e un filo di olio.

Servire caldo.