Ricette

ORECCHIETTE CON CIME DI RAPA E COZZE

Ingredienti

  • 300 g di Cime di rapa I FRESCHI DI CAMPO (6 cubetti)
  • 1 kg di cozze
  • 500 g di orecchiette fresche
  • pecorino grattugiato
  • ½ bicchiere di vino bianco
  • 2 spicchi di aglio
  • olio extravergine di oliva
  • peperoncino
  • sale e pepe

Modalità di preparazione

Pulire e sciacquare molto bene le cozze sotto acqua corrente. Cuocerle in una pentola, coperte, con olio, aglio, peperoncino e vino bianco fino a che i gusci non saranno tutti aperti. Sgusciarle, filtrare il liquido di cottura e versarlo nuovamente nella pentola.

Rimettere sul fuoco e far ritirare per qualche minuto.

Lessare poi le orecchiette nel liquido di cottura delle cime di rapa per 4 minuti.

Scolare e versare le orecchiette nel liquido di cottura delle cozze assieme alle cime di rapa tritate.

Saltare in padella per 2 minuti, aggiungendo se necessario, altro olio di oliva.

Togliere dal fuoco e spolverare con abbondante pecorino grattugiato.