Ricette

VELLUTATA DI FAGIOLI

Ingredienti

  • 300 gr di fagioli borlotti I FRESCHI DI CAMPO
  • 1 patata
  • 1 carota
  • 2 pomodorini
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio d’aglio
  • sedano
  • prezzemolo tritato
  • 1 peperoncino
  • sale e pepe
  • olio di oliva

Modalità di preparazione

In una pentola mettere a rosolare per qualche minuto con un filo d’olio la cipolla tritata, l’aglio e i pomodorini.

Aggiungere i fagioli, la patata sbucciata, la carota e il sedano tagliati a pezzetti e il peperoncino.

Coprire con acqua e portare a cottura.

Frullare il tutto fino ad ottenere una crema (aggiungere eventuale altra acqua calda per raggiungere la consistenza desiderata), aggiustare di sale e pepe e servire con un filo d’olio e una manciata di prezzemolo tritato fresco.