Ricette

RISO PILAF CON FAVE E FAGIOLINI

Ingredienti

  • 350 g di Fagiolini Finissimi I  FRESCHI DI CAMPO
  • 350 g di riso Basmati
  • 200g di fave
  • 2 pomodori
  • 2 cipollotti
  • 7,5 dl di brodo vegetale
  • 1 pezzo di zenzero
  • 4 cucchiai di parmigiano grattuggiato
  • coriandolo
  • olio extravergine di oliva
  • sale e pepe

Modalità di preparazione

Tritare finemente i 2 cipollotti e rosolarli in una casseruola con 3 cucchiai di olio.

Aggiungere il riso e tostarlo per 5 minuti.

Versare il brodo vegetale caldo, unire lo zenzero sbucciato e tagliato a fettine sottili.

Coprire e fare cuocere il riso nel forno già caldo a 170°C per circa 18 minuti, senza mai mescolarlo.

A parte lessare in abbondante acqua salata i  fagiolini e le fave.

A cottura ultimata, disporre il riso in un piatto da portata, unire le fave, i fagiolini e 2 pomodori puliti e tagliati a cubetti.

Condire con un filo di olio, sale e pepe e un abbondante manciata di coriandolo spezzettato.