Ricette

CIME DI RAPA ALLA PUGLIESE

Ingredienti

  • 800 g di cime di rapa (16 cubetti)
  • 300 g di pomodori maturi sodi
  • 2 spicchi d’aglio
  • 150 g di pancetta a dadini
  • un pugno di mollica di pane
  • ½ peperoncino
  • olio
  • sale e pepe

Modalità di preparazione

Sbollentare i pomodori alcuni minuti in acqua bollente salata, pelarli, eliminare i semi e tritarli a pezzetti.

Lessare i cubetti delle cime di rapa, scolarle e strizzarle bene.

In una padella, rosolare con l’olio il peperoncino, la mollica del pane sbriciolata e l’aglio schiacciato.

Aggiungere la pancetta e dopo qualche minuto i pomodori tritati (precedentemente scottati) e fare cuocere a fuoco vivo per 5 minuti.

Unire prezzemolo tritato, sale e pepe, le cime di rapa scottate e farle insaporire per qualche minuto.

Saltare il tutto alcuni minuti, quindi spolverare con il pangrattato e servire.